LKS oh LKS…


Cape…ngantuk…lemes…

ungkapan yang tergambar ketika aku menulis di blog ini. seminggu yang lalu ketika pertama kali merakit PC-PC Zyrex yang berjumlah kurang lebih 20 an, sebenarnya ada 60, cuman sudah dibuat latihan anak2 TKJ praktik merakit PC, belum tergambar ternyata akan se-capek ini. SMK Negeri 2 Temanggung yang secara mengejutkan ternyata di dapuk untuk menjadi tuan rumah dalam event Lomba Keterampilan Siswa (LKS) tingkat Provinsi Jawa Tengah untuk kategori jurusan Bisnis Manajemen (Akuntansi, Administrasi Perkantoran dan Penjualan). Aku bersama mas Agung yang didaulat untuk menjadi teknisi harus menyiapkan 4 Laboratorium komputer yang terdiri dari Akuntantsi (37 Komputer), Administrasi Perkantoran (2 Lab. masing-masing 18 komputer jadi 36 komputer), dan Penjualan (34 komputer).

Sejak kick off seminggu yang lalu akhirnya dengan sempat merubah setting sampai juga pada penghujung. Hari ini setelah bertempur selama seminggu yang lalu ternyata capek juga, lemes, karena wira-wiri nyiapin segala sesuatu yang berhubungan dengan komputer. Untung saja ada Teguh dan anak-anak yang Prakerin dari SMKN 1 Namlea Kabupaten Pulau Buru Maluku, banyak terbantu juga, hehe…

Baiklah kalau begitu… hari ini tinggal finishing aja, mengecek semua komputer yang sudah terpasang, tinggal besok masih install printer sejumlah sekitar 105 buah, dikarenakan semua peserta baru tiba besok siang dan bawa printer sendiri-sendiri…huh capek deh…

Akhir kata semoga besok lancar dan gak ada gangguan, amien…

Mohon Komentarnya...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s